news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Минздравсоцразвития РФ создана комиссия по разработке Концепции развития здравоохранения

В Минздравсоцразвития России создана комиссия по разработке Концепции развития здравоохранения до 2020 года.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). В Минздравсоцразвития России создана комиссия по разработке Концепции развития здравоохранения до 2020 года. Соответствующий приказ подписала министр Татьяна Голикова.

В Минздравсоцразвития под председательством министра Татьяны Голиковой прошло совещание по разработке Концепции развития здравоохранения до 2020 года, сообщается на официальном сайте ведомтсва. В нем приняли участие члены Общественной палаты РФ, руководители ведущих НИИ и образовательных учреждений РАМН, представители Государственной Думы, Экспертного управления Президента РФ.

Татьяна Голикова отметила, что в последние годы ситуация в здравоохранении стала радикально меняться. «Нацпроект «Здоровье» положил начало глубоким преобразованиям в сфере здравоохранения», - подчеркнула министр. «Он сделал важный прорыв по многим направлениям. Теперь, наконец, настало время, когда мы можем и должны закрепить достигнутые результаты, обеспечить принятие системных решений, – добавила Татьяна Голикова. - Мы должны с вами прийти к единой позиции по поводу развития всей системы здравоохранения, разработав Концепцию развития здравоохранения до 2020 года».

Министр предложила к обсуждению проект структуры Концепции, которая была разработана на основе документов, исследований, докладов, выступлений о проблемах и путях развития здравоохранения, подготовленных за последний год представителями медицинского сообщества. «В ней уже закреплены результаты обсуждений проблем и перспектив здравоохранения», - сказала Татьяна Голикова.

По мнению главы Минздравсоцразвития России, любые перемены в здравоохранении немедленно становятся ощутимыми и очевидными для всего населения страны. Поэтому разработка Концепции развития здравоохранения должна идти публично: с участием самых авторитетных специалистов медицинского сообщества, открыто для всего населения. «Только тогда Концепция сможет стать реальной силой развития здравоохранения, а не очередным лежащим на столе документом», - заявила Татьяна Голикова. Министр сообщила, что в ближайшее время Минздравсоцразвития откроет интерактивную площадку для обсуждения проекта Концепции - специализированный интернет-сайт.
***Ч
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2