news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Минздраве РТ заявили о необходимости реабилитации после коронавируса

Недолеченная пневмония особо опасна для пациентов с сахарным диабетом, ожирением, перенесенными операциями на сердце, болезнями почек и тромбозами.

news_top_970_100
В Минздраве РТ заявили о необходимости реабилитации после коронавируса

(Казань, 19 августа, «Татар-информ», Эвелина Киселева). После перенесенной новой коронавирусной инфекции Covid-19 или обычной вирусной пневмонии обязательно следует продолжить восстанавливать здоровье. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала главный внештатный специалист по общей врачебной практике Минздрава Татарстана Люция Фейсханова.

«Наши пациенты перестали обращаться к врачам после выздоровления или после выписки из стационара, но, к сожалению, новая коронавирусная инфекция или вирусное поражение легких, даже если не всегда это коронавирусная инфекция, требуют диспансерного наблюдения пациентов», –подчеркнула спикер.

Врач отметила, что зачастую осложнения начинаются не в первые дни после выздоровления, а заметно позже. 

Особенно опасны они для пациентов с сахарным диабетом, ожирением, хронической болезнью почек, перенесенными операциями на сердце, тромбозами, ишемической болезнью сердца. Кроме того, мужской пол сам по себе является фактором риска, констатировала специалист.

«Даже если пациент выписался из стационара с клиническими признаками выздоровления или лечился только в условиях поликлиники (и, слава богу, у него все прошло), он должен оставаться под наблюдением врачей», – резюмировала Фейсханова.

Если же татарстанец перенес поражение легких в тяжелой форме, то ему следует в ближайшие дни после выписки из больницы в обязательном порядке обратиться к участковому врачу.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100