news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Минздраве РФ рассказали о мерах укрепления иммунитета при карантине

Во время самоизоляции очень важно соблюдать режим сна и следить за питанием.

news_top_970_100

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Одним из основных способов укрепления иммунитета является прием витаминов, хотя подтвержденных исследованиями сведений о его влиянии на смертность при распространении инфекций не существует. Об этом рассказала главный специалист по терапии и общей практики Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина, пишет «Российская газета».

В прямом эфире проекта «Будущее России. Национальные проекты», посвященном профилактике коронавируса нового типа Covid-19, эксперт заявила: «На отдаленные прогнозы смертельных исходов при заболевании прием витаминов не влияет. Тем не менее в краткосрочной перспективе можно рекомендовать витамин С».

Помимо этого, врач отметила важность соблюдения режима во время самоизоляции. Необходимо просыпаться и засыпать примерно в одно и то же время, а также следить за питанием. Завтрак и обед должны быть достаточно полноценными, тогда как ужин может быть и меньше обычного.

При этом строгие диеты нежелательны, так как нехватка жиров может вызвать дополнительный стресс у организма и помешать усвоению витаминов, добавила она.

Помимо этого, для укрепления иммунитета необходимо пить много теплой и горячей воды в течение дня. В поддержке же физической формы могут помочь занятия танцами, заключила медик.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Роспотребнадзоре со ссылкой на данные Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса уточнили средний инкубационный период коронавируса Covid-19.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100