news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В "Минуту памяти" на Среднем Урале будут звучать сирены, гудки и бить колокола

(Екатеринбург, 20 июня, «Татар-информ», Марат Усманов). «Минута памяти» пройдет в 12 часов дня в День памяти и скорби 22 июня в городах Среднего Урала, сообщили в свердловском министерстве социальной зашиты населения.

Ровно в полдень Главное управление Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области включит централизованные системы оповещения - сирены. К ним присоединятся заводские гудки и церковные колокола, которые своими звонами напомнят жителям разных поколений о трагическом дне отечественной истории, о героическом подвиге наших предков.

Ожидается, что и уральцы, находящиеся в этот момент за рулем автомобиля, присоединятся к звуковому сигналу памяти. О скорбных событиях жителям Среднего Урала напомнят водители общественного транспорта, учреждения культуры, телерадиокомпании. Также в соответствии с указом свердловского губернатора, на время «Минуты памяти» руководителям организаций культуры и телерадиокомпаний предложено приостановить проведение (трансляцию) развлекательных программ, с объявлением причины.

Кроме того, 22 июня в рамках траурных мероприятий состоится торжественная церемония возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» в Екатеринбурге, во всех населенных пунктах Свердловской области будут приспущены государственные флаги. Во всех территориях Среднего Урала состоятся траурные церемонии, возложение земли с мест боевых действий и цветов к памятникам воинам, погибшим, пропавшим без вести, умершим от ран в госпиталях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100