news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Минтруде РТ рассказали, как относятся к отстранению невакцинированных работников

news_top_970_100

Как в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Татарстана относятся к тому, чтобы отстранять не вакцинированных против коронавируса сотрудников от работы без сохранения заработной платы, на экспертном заседании клуба «Волга» рассказала замглавы ведомства Клара Тазетдинова. 

Накануне Роструд предложил отправлять невакцинированных сотрудников в неоплачиваемые отпуска. По словам Тазетдиновой, данные меры принимаются не ко всем работникам, и каждый субъект имеет возможность выбрать те отрасли и сферы деятельности, которые являются повышенным источником опасности в условиях распространения Covid-19.
 
«Тридцать один субъект в России принял документы о том, что ряд отраслей экономики подлежат обязательной вакцинации. Вот эта мера к не желавшим провакцинироваться применяется как раз в этих отраслях и только в этих субъектах. Это прежде всего государственная задача, и эти отрасли выбираются не случайно. Работающие в них контактируют с большим количеством людей и имеют большой риск заражения. Как правило, это сферы здравоохранения, социальных служб, торговли, общепита», — пояснила Тазетдинова. 

В Татарстане с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки такое решение пока не принимается, подчеркнула замминистра.

«Тем не менее на контроле властей Татарстана, в том числе и Президента Татарстана, находится вопрос вакцинации. Еженедельно по субботам проходит мониторинг отраслей, где выясняется, каким работникам необходима вакцинация. Представители крупных предприятий адекватно реагируют на эту ситуацию. Работники крупных производств уже провакцинированы», — заключила Клара Тазетдинова.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100