news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минтруд Татарстана назвал самые высокооплачиваемые отрасли республики

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Самые высокие зарплаты в Татарстане — у представителей банковской и финансовой сферы, работников добывающей отрасли. Об этом в интервью главному редактору ИА «Татар-информ» Ринату Билалову рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«Традиционно это (отрасли с наиболее высоким уровнем зарплат — прим. Т-и) добывающая отрасль, добыча полезных ископаемых, банковская и финансовая сферы. Но, к сожалению, есть те [отрасли], которые [находятся] в зоне постоянного и пристального внимания», — отметила глава Минтруда РТ. 

«Мы работаем плотно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ над повышением заработной платы у тружеников сельского хозяйства, а также с представителями гостиничного и туристического бизнеса, ресторанного дела», — пояснила она.

Министр уточнила, что сфера услуг требует повышенного внимания, поскольку в ней «всё-таки есть „серая“ составляющая и, конечно, стоит задача вывести ее из тени». В связи с этим Эльмира Зарипова напомнила, что занятые на «сером» рынке труда в случае увольнения не могут претендовать на социальные выплаты в полном размере. В частности, они будут получать минимальное пособие по безработице или в связи с беременностью.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100