news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Минсвязи РТ открыли Доску Почета ветеранов Великой Отечественной войны

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Министерстве информатизации и связи РТ состоялось торжественное открытие памятной Доски Почета ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда и работников трудового фронта.

На церемонии выступил министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов. От имени всего трудового коллектива министерства и от себя лично он поприветствовал собравшихся ветеранов: «Открытие Доски Почета – это дань уважения ветеранам войны и труда. Для нас важно, чтобы была преемственность традиций и поколений. Пусть молодежь видит, кем гордится отрасль, с кого надо брать пример».

«Вами был сделан огромный вклад в великую Победу, и в послевоенные годы вы героическим трудом подняли из руин страну, построили великую державу. Вы много лет трудились в отрасли связи, вписали свою строку в ее историю. Вы приложили все свои силы, свое умение, профессионализм, чтобы мы сегодня могли сказать, что по многим позициям отрасль информатизации и связи занимает лидирующие позиции в стране. Желаю вам крепкого здоровья и неиссякаемой энергии», - пожелал ветеранам Фарит Фазылзянов.

После поздравительных слов министра информатизации и связи РТ и торжественной церемонии открытия Доски Почета для ветеранов была организована культурная программа – праздничный обед и посещение Музея Связи.

Минсвязи РТ выступило с инициативой размещения Досок Почета в отраслевых предприятиях в целях сохранения преемственности поколений, пропаганды трудовых достижений отрасли информатизации и связи и профориентационной работы среди молодежи. Доски Почета ветеранов и лучших работников отрасли оформлены не только в Министерстве информатизации и связи РТ, но и в районных и межрайонных узлах почтовой связи ГУП УПС «Татарстан почтасы» и филиалах ОАО «Таттелеком».

Всего в отрасли информатизации и связи РТ 76 ветеранов, 27 из которых имеют государственные и отраслевые награды: «Мастер связи», «Заслуженный связист РТ» и ветеран труда. Также в Казани проживает 19 ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов-тружеников тыла, долгие годы проработавших в отрасли связи. Ветеранов Великой Отечественной войны 6 человек: Иван Николаев, Мухбир Мусин, Андрей Кузьмин, Николай Орел, Шагит Латыпов и Евгений Щеглов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100