news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Минсоцзащиты Татарстана появится Общественный Совет по делам службы

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). При Министерстве социальной защиты РТ планируется создать Общественный Совет по делам службы, сообщила сегодня на встрече с журналистами министр социальной защиты республики Клавдия Новикова.

Общественность должна принимать более активное участие в жизни социума и влиять на деятельность органов власти, считает министр. «За рубежом такие советы действуют при каждом ведомстве. На общественных началах в них работают представители власти, средства массовой информации, ветераны, представители общественных организаций», - отметила Клавдия Новикова. Общественный Совет по делам службы призван доводить до населения определенные правительством меры социальной поддержки, и будет являться промежуточным звеном для разрешения спорных вопросов.

По мнению Клавдии Новиковой, Министерство социальной защиты РТ сегодня является одним из самых открытых в Татарстане и больше других взаимодействует с населением. В 2005 году, например, были учреждены Дни министерства, регулярно проводятся «круглые столы» с участием представителей общественных организаций, действует телефонная «горячая линия», выпускается популярное периодическое издание «Моя газета». Однако этого недостаточно, считает глава ведомства. С целью привлечения внимания прессы к социальной тематике и повышения информированности граждан в текущем году планируется провести конкурс среди СМИ на лучшее освещение социальных вопросов. Кроме Министерства социальной защиты РТ организаторами конкурса выступили Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» и Союз журналистов РТ. В настоящее время идет согласование положения конкурса, который планируется провести с 1 апреля по 1 октября 2006 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2