news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Минске протестуют против запрета индивидуального предпринимательства

(Минск, 14 декабря, "Татар-информ", Светлана Куклина). Накануне в Минске, не смотря, на множественные препоны городских властей и запрет на использование звуковой аппаратуры, прошел первый в 2007 г, санкционированный митинг, проведенный белорусскими предпринимателями.

На мероприятии присутствовали лидер демсил Александр Милинкевич, лидер партии Белорусский народный фронт (БНФ) Винцук Вячорка, председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

Участники митинга потребовали отменить Указ № 760, запрещающий индивидуальное предпринимательство (ИП), по которому с 1 января 2008 года нельзя использовать наемный труд, за исключением труда родственников. "Это противоречит Конституции Республики Беларусь, гарантирующей равенство всех форм собственности, право на занятие предпринимательской деятельностью и право наемных работников на труд, и приведет к уничтожению абсолютного большинства ИП, вынудит предпринимателей уволить около 300 тысяч работников", уверены митингующие.

В итоге зачитали резолюцию, в которой потребовали от президента А. Лукашенко соблюдения законодательства и конституционного строя, немедленного освобождения, не только всех предпринимателей, которые находятся в тюрьмах, по сфабрикованным, административным и уголовным статьям, но и всех политзаключенных Беларуси: Александра Козулина, Екатерину Садовскую, Павла Северинца, Николая Статкевича, Артура Финкевича, Дмитрия Дашкевича, Дениса Денисова.

А так же, призвали лидеров демократических сил, к реальному сотрудничеству в рамках предложений Координационного Совета ИП Республики Беларусь, по принятию единой стратегии достижения перемен, на условиях верховенства права и выразили солидарность с представителями всех слоев общества, в борьбе за свои законные права и интересы. В завершение, заявили о забастовке приуроченной к 25 марта - Дню Воли.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100