news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В минприроды Ставрополья обсудили выполнение федеральной инвестиционной программы

(Ставропольский край, 27 декабря, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялась коллегия, на которой обсуждался вопрос хода реализации Федеральной адресной инвестиционной программы в 2006 году в части выполнения в Ставропольском крае водохозяйственных мероприятий, сообщили агентству «Татр-информ» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

В работе коллегии принял участие первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Владимир Гаркуша. Вел заседание министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Николай Панасенко.

В течение двух лет министерство активно участвует в решении вопросов обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. В 2005 году 9 крупных объектов были включены в перечень Федеральной адресной инвестиционной программы, а на 11 начато строительство за счет текущих расходов Федерального агентства водных ресурсов. В первую очередь в план финансирования были включены объекты, строительство которых начато после разрушительного паводка 2002 года. Общий объем финансирования из федерального бюджета в 2005 году составил 435 млн. рублей. Это лучший показатель в Южном федеральном округе. В 2006 году объем средств, направленных на водохозяйственные и противопаводковые мероприятия, увеличился до 510 млн. рублей. Сданы в эксплуатацию 4 объекта на территории края.

В соответствии с принятым бюджетом Ставропольского края на 2007 год значительно, до 90 миллионов рублей, увеличен объем софинансирования водохозяйственных мероприятий, что послужило основой для увеличения объемов финансирования по Федеральной адресной целевой программе. В 2007 году будет осуществляться строительство 11 объектов с общим объемом государственных инвестиций 482,204 млн. рублей.

По окончании заседания коллегии было проведено совещание с директорами лесхозов, где обсуждались вопросы предстоящей реорганизации в области лесных отношений в связи с вступлением в силу нового Лесного кодекса Российской Федерации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100