news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ подвели предварительные итоги отопительного сезона

(Казань, 12 мая, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ состоялся брифинг, посвященный итогам отопительного периода 2005-2006 года. 

На вопросы журналистов отвечал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Олег Крутиков. По его словам, задачи по обеспечению устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне-зимний период 2005-2006 года выполнены. Этому способствовала хорошая подготовительная работа на протяжении всего прошлого года, а также своевременное реагирование на внештатные ситуации в течение отопительного сезона, подчеркнул он.

План подготовки жилищного фонда, объектов коммунальной теплоэнергетики и водопроводно-канализационного хозяйства выполнен на 100 процентов. Однако не во всех городах и районах республики эта работа велась своевременно. Так, в Бугульме и Елабуге, а также Муслюмовском, Сармановском и Пестречинском районах были выявлены следующие недостатки: низкое качество ремонта оборудования и сетей, не везде проводилась опрессовка и промывка внутридомовых систем отопления, не в полном объеме проведен капитальный ремонт. Кроме того, не смогли приступить к подаче тепла в предельный срок – 1 ноября 2005 года – по ряду объектов в Альметьевском, Зеленодольском, Нурлатском и Тукаевском районах. В результате, установленный период подготовительных работ в некоторых населенных пунктах РТ был превышен на три недели.

Затяжные зимние холода явились серьезным испытанием для жилищно-коммунального хозяйства. Однако так называемые «зимние максимумы» были пройдены в республике без чрезвычайных ситуаций. Всего в отопительный период 2005-2006 года на объектах теплоснабжения в Татарстане произошло 45 серьезных технологических нарушений. «В основном, они были вызваны сбоями в системе энергоснабжения и ликвидировались в течение 3-12 часов», – сообщил Олег Крутиков.

По словам замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ, об официальном прекращении отопительного сезона в республике говорить пока рано, так как на сегодняшний день не все руководители муниципальных образований РТ приняли соответствующие постановления. Более подробные итоги работы предприятий теплоэнергетики и ЖКХ в осенне-зимнем периоде 2005-2006 года будут известны в июне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2