news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ подвели итоги отопительного сезона

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Наталья Топал). Сегодня в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ состоялась пресс-конференция для журналистов по итогам работы организаций жилищного хозяйства и социально-культурной сферы в минувший отопительный сезон.

По словам заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Олега Крутикова, прошедший отопительный сезон миновал без каких-либо серьезных происшествий. Он отметил, что зима была аномальная для нашей республики, и, соответственно, были свои плюсы и минусы такой погоды. «Плюс заключается в том, что потребовалось меньше топлива для поддержания нормативной температуры, а минус выразился в резком ухудшении состояния дорог, тротуаров и придомовых территорий», - сообщил в беседе с журналистами О.Крутиков.

При подведении итогов журналистов также ознакомили с проблемами, которые возникли в минувшем отопительном сезоне. Так, например, начало подачи тепла на объекты жилищного фонда и соцкультбыта регламентировалось распоряжениями и постановлениями муниципальных образований в сроки с 20 сентября по 1 октября 2006 года. Однако, из-за несоблюдения нормативных требований по проведению опрессовки систем теплоснабжения и ремонтных работ, пуск теплоносителя не везде проходил по графику. Не были оформлены в установленные сроки паспорта готовности жилищного фонда и эксплуатации в зимний период в Альметьевском, Арском, Бугульминском, Зеленодольском, Камско-Устьинском, Мамадышском, Новошешминском, Тетюшском, Тюлячинском. Ютазинском районах, в городах Набережные Челны и Казань.

Контроль за ходом отопительного сезона осуществлялся штабом вышеназванного министерства и Государственной жилищной инспекцией, которая практиковала выборочные проверки качества работ. По итогам проверок в адрес руководителей исполкомов МО Казани, Набережных Челнов, Тукаевского, Мамадышского, Сармановского. Муслюмовского районов, а также руководителям управлений капитального строительства Бавлинского и Азнакаевского МО, «Управляющей компании ЖКХ» Лениногорского МО, «Дирекции единого заказчика ЖКХ» города Нижнекамска инспекцией были направлены представления.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100