news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В минимаркетах Казани выявлены факты реализации алкоголя несовершеннолетним покупателям

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На четырех продавцов минимаркетов в Приволжском районе Казани были составлены вчера административные протоколы за продажу спиртных напитков несовершеннолетним в рамках операции «Алкоголь». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

Напомним, операция «Алкоголь» проходит в Казани с 24 октября по 2 ноября в целях изъятия из незаконного оборота контрафактной алкогольной продукции, представляющей угрозу жизни и здоровью населения, а также выявления подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя.

Вчера в рамках проведения операции сотрудники правоохранительных органов провели проверки в минимаркетах на территории Приволжского района города. Под видом покупателей милиционеры в гражданской одежде заходили в магазины и наблюдали за тем, кто приобретает вино-водочную продукцию. В своей работе сотрудники правоохранительных органов использовали такие технические средства, как видеокамеры и звукозаписывающие устройства. В случае если продавщица отпускала спиртосодержащий товар несовершеннолетним покупателям, работа в минимаркетах приостанавливалась. Подростки задерживались для выяснения обстоятельств, на продавцов составлялись административные протоколы, директорам магазинов выносились соответствующие предписания, с продавцами проводились профилактические беседы.

«Согласно статье 14.16 КОАП РФ, за подобные нарушения на продавцов накладывается штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов также выясняли, в благополучных ли семьях живут подростки, приобретавшие алкоголь. Если их семьи оказывались неблагополучными, то они ставились на учет в подразделения по делам несовершеннолетних. А если выяснялось, что родители подростков не исполняют обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей, то в соответствии со статьей 5.35 КОАП РФ им выносилось предупреждение, либо накладывался штраф в размере от 100 до 500 рублей», - сообщили в УВД Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2