news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В МИД Украины объяснили блокировку в СБ ООН заявления о Чуркине

По словам представителя ведомства, украинские дипломаты сделали заявление для СМИ, как делалось раньше в подобных случаях.

news_top_970_100

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). В МИД Украины прокомментировали блокировку в Совете безопасности ООН заявления в связи со смертью постоянного представителя России Виталия Чуркина. По словам пресс-секретаря украинского ведомства Марьяны Бецы, украинские дипломаты не блокировали это заявление, а было сделано заявление для СМИ, как делалось раньше в подобных случаях, передает RT со ссылкой на агентство УНИАН.

«Была совершенно другая ситуация. Было предложение российской стороны принять заявление председателя Совета безопасности относительно трагического происшествия, которое предусматривало проведение отдельного заседания по этому вопросу, но таких случаев никогда не было в истории ООН. Таких прецедентов нет. Было принято заявление для прессы в связи с этой трагической ситуацией», – пояснила Беца.

Напомним, сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвященного скончавшемуся вчера Виталию Чуркину. Позже глава МИД Сергей Лавров назвал отказ Украины поддержать заявление СБ ООН поступком «за гранью добра и зла».

Виталий Чуркин скончался вчера утром в Нью-Йорке, предположительно, от сердечного приступа. Дипломату стало плохо прямо на рабочем месте, прибывшие медики не смогли спасти его. Сегодня Чуркину исполнилось бы 65 лет. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100