news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Международный день борьбы с бедностью Президент Латвии встретился с представителями профсоюзов

(Рига, 18 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 17 октября Президент Латвии Валдис Затлерс встретился с представителями профсоюзов. Символично, что встреча состоялась в день, объявленный ООН Международным днем борьбы с бедностью.

Как сообщало ИА «Татар-информ», в проекте бюджета на 2008 год фактически «заморожены» зарплаты бюджетникам или же заложена минимальная прибавка к зарплате, т.е. Правительство не намерено выполнять свои обещания по повышению зарплат. Латвийский союз свободных профсоюзов заявил, что готов продолжать протесты вплоть до инициирования референдума об отставке Сейма.

После встречи с представителями профсоюзов Президент признал, что в переговорах с руководством профсоюзов, посвященных бюджету-2008, Правительство допустило ряд ошибок, сообщает портал «Delfi». "Обещания надо выполнять, а мы наобещали больше, чем позволяет бюджет", — заметил глава государства.

Латвийский союз свободных профсоюзов написал открытое письмо депутатам Сейма и латвийскому народу, в котором разъясняет ситуацию с профсоюзами в стране, а также - почему он решил вмешаться в происходящие в государстве процессы, усилив общественный контроль и используя возможности, предусмотренные для профсоюзов законами и международными правовыми нормами.

Генеральная Ассамблея ООН объявила 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты и призвала все государства посвящать этот день проведению конкретных мероприятий, связанных с ликвидацией нищеты и бедности. Нищета является нарушением прав человека, и необходимо совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100