news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мензелинске открылся реконструированный районный узел почтовой и электронной связи

(Набережные Челны, 28 декабря, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в Мензелинске открылся районный узел почтовой и электронной связи после завершения капитального ремонта старого здания.

Мензелинский узел связи так же богат историей, как и сам город. Узел связи появился здесь еще в 18 веке и назывался Мензелинская почтово-телеграфная контора, деятельность которой была довольно активна. По землям Мензелинского уезда пролегал почтовый тракт Уфа-Елабуга. В 1998 году Мензелинский районный узел связи был разделен по виду оказываемых услуг на две организации: почтовая связь (РУПС) и электрическая связь (РУЭС). Сегодня здесь предоставляют более 40 видов различных услуг.

В церемонии открытия приняли участие министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, глава Мензелинского муниципального района Георгий Куприянов, генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин, замначальника ГУП «Управление почтовой связи «Татарстан почтасы» Олег Баранов, которые поздравили мензелинцев с открытием узла связи. «Сегодня мы открываем прекрасное здание, которое изменило свой облик всего лишь за полгода. Все мензелинцы смогут воспользоваться услугами почты в совершенно новых комфортных условиях», – отметил глава Мензелинского муниципального района Георгий Куприянов. Фарит Фазылзянов наградил почетными грамотами Министерства информатизации и связи РТ работников почтового центра и строителей, осуществлявших реконструкцию здания.

В новом здании почтового центра все оборудовано по высшему разряду. Мензелинцы могут воспользоваться Интернетом, купить билеты на поезд, оформить страховой полис ОСАГО. Всего на реконструкцию было потрачено порядка 20 млн. рублей, заявил генеральный директор Лутфулла Шафигуллин.

Грамотами ОАО «Таттелеком» были награждены работники РУЭС. Также мензелинцев поздравил заместитель начальника ГУП «Управление почтовой связи «Татарстан почтасы» Олег Баранов и вручил грамоты всем почтовикам, принявшим участие в строительстве.

Как сообщил корреспонденту «Татар-информ» Фарит Фазылзянов, в преддверие 2007 года в Министерстве информатизации и связи РТ очень осторожно подошли к тарифной политике. «В рамках программы информатизации, которая сейчас с успехом развивается по всей республике, силами акционерного общества «Таттелеком», для жителей Мензелинска обеспечен доступ к современным информационным технологиям, – отметил Фарит Фазылзянов. – Все электронные станции Мензелинского района перешли на цифровой формат, отвечающий новым международным стандартам с большим набором информационных услуг. Абонентская плата увеличилась всего лишь на 10 руб. С 2007 года в Татарстане будут установлены самые низкие тарифы по услугам связи среди всех субъектов федерации».

В ближайших планах связистов развитие телевидения в Мензелинском районе, в том числе и цифрового. В этом году из 45 муниципальных образований 35 полностью перешли на цифровой формат. В следующем году этот процесс будет завершен. Также, по словам Фарита Фазылзянова, одной из приоритетных задач является предоставление всем жителям районов РТ услуг широкополосного Интернета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100