news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Мензелинске будет создан завод по производству автонормалей мировых стандартов

Общие инвестиции в проект составляют около 130 млн. евро. В рамках реализации проекта будет создано 220 новых рабочих мест.

news_top_970_100

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). В Москве подписан протокол между Министерством промышленности и торговли РТ, ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК»), ОАО «КАПО имени Горбунова» и ОАО «Мензелинский механический завод» (ММЗ) о намерениях по производству авианормалей на ММЗ для предприятий, входящих в ОАК. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минпромторга РТ.

ООО «Мензелинский механический завод» разрабатывает инвестиционный проект «Создание завода по производству автонормалей мировых стандартов», целью которого является создание в Мензелинске (Республика Татарстан) современного производства авиационных, автомобильных, тракторных, строительных и железнодорожных нормалей, соответствующих мировым стандартам. Общие инвестиции в проект составляют около 130 млн. евро, срок окупаемости - чуть более пяти лет, будет создано 220 новых рабочих мест.

Финансирование проекта будет осуществляться при участии Люксембургской компании «BSH Capital Group» с использованием лизинговых и кредитных схем, при этом ООО «ММЗ» участвует в проекте собственными средствами в виде недвижимого имущества (земельный участок и производственный комплекс).

В настоящее время между ООО «ММЗ» и ОАО «КАМАЗ» заключены соглашения и протокол о намерениях, в соответствии с которыми предполагается участие данного проекта в программе ОАО «КАМАЗ» по аутсорсингу непрофильных производств. Кроме того, с учетом предполагаемых высоких стандартов качества продукции проекта в перспективе при соответствующей подготовке технологических и инфраструктурных мощностей будущего производства будет осуществляться поставка автокомпонентов для автосборочных предприятий в ОЭЗ «Алабуга» и других автомобильных предприятий Российской Федерации и стран СНГ.

Подписанный 24 февраля протокол о намерениях между Министерством промышленности и торговли РТ, ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «КАПО имени Горбунова» и ОАО «Мензелинский механический завод» обеспечит будущий завод заказами по производству и авиационных нормалей. Согласно положениям протокола, ОАО «ОАК» намерено оказать специалистам ММЗ всестороннюю поддержку при реализации проекта по созданию современного производства авиационных нормалей.

Стороны также считают целесообразным рассмотреть возможность организации данного производства на первом этапе на базе мощностей одного из предприятий, входящих в состав корпорации. В соответствии с протоколом, ММЗ намерено организовать поставки нормалей в интересах дочерних обществ ОАО «ОАК» уже со второго полугодия текущего года.

В рамках реализации данного проекта заключен рамочный контракт между ООО «ММЗ» и «Nedschroef Herentals Company» (Бельгия) о подготовке проектно-сметной документации, программного обеспечения и комплексного программного плана по поставке, установке и наладке оборудования, предусматривающего мультивариантность его использования, по строительству зданий и проведению коммуникаций, соответствующих международным производственным стандартам, а также привлечению специалистов по обучению сотрудников ООО «ММЗ».

Министерство промышленности и торговли РТ считает целесообразным оказание ООО «Мензелинский механический завод» мер государственной поддержки в рамках действующего республиканского инвестиционного законодательства.
***Р

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100