news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мекку планируется отправить 2 тысячи паломников из Татарстана

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в резиденции ДУМ РТ прошло итоговое собрание фонда «Идель-Хадж», где руководителям групп были вручены памятные подарки и грамоты. В мероприятии приняли участие муфтий РТ Гусман хазрат Исхаков, первый заместитель муфтия Валиулла хазрат Якупов, руководитель центрального аппарата ДУМ РТ Ильяс хазрат Зиганшин, руководитель фонда «Идель-Хадж» Рустем Гатауллин и другие.

Участниками итогового собрания стали также представители Поволжского региона, в частности из Самары и Уфы, а также паломники, которые поделились впечатлениями о совершенном хадже и поблагодарили фонд «Идель-Хадж» за хорошую организацию их поездки в святые для мусульман места. По данным опроса, проведенного фондом «Идель-Хадж» среди паломников, особо отличились 6 руководителей, которым были вручены специальные подарки.

«Условия для совершения хаджа улучшаются с каждым годом, - отметил муфтий РТ Гусман хазрат Исхаков. - И этот год не стал исключением, хотя численность паломников увеличилось вдвое. Была усовершенствована структура руководства группами паломников и разработана транспортная логистика как внутри, так и за пределами России, которая включает и экскурсионную программу в Турции».

На следующий год фонд «Идель-Хадж» планирует отправить в Мекку 2 тысячи человек, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ. «У нашего народа растет духовный потенциал, люди возвращаются к своим религиозным истокам. Человек только в религии и обращении к Богу находит успокоение от повседневных проблем и трудностей», - сказал муфтий РТ Гусман хазрат Исхаков.

Напомним, в этом году фонд «Идель-Хадж» отправил в Мекку 1067 паломников, как из Татарстана, так и из других регионов России. Паломников сопровождали 17 специально подобранных руководителей, владеющих арабским, татарским, русским языками, а также в совершенстве знающих ритуалами хаджа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2