news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В мечети «Сулейман» состоится презентация центра «Помощь и Созидание» для слабослышащих

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Завтра в здании казанской мечети «Сулейман» состоится презентация просветительского центра «Помощь и Созидание» для слабослышащих, сообщили в региональном отделении организации инвалидов.

Главное направление деятельности центра - духовное просвещение людей с ограниченными возможностями. Уже несколько лет в мечети «Сулейман» активно работают в этом направлении. Для слепых организовываются группы по изучению ислама (инвалидов обучают навыкам чтения Корана на языке Брайля), ведется работа с инвалидами-колясочниками, со слабослышащими детьми.

Аналогичный Центр просвещения и культуры для людей с ограниченными возможностями был открыт в начале марта 2007 года на базе Школы духовного просвещения для слабослышащих при Иоанно-Предтеченском монастыре в Казани (Школа работает с декабря 2004 года).

Завтра во время презентации будет организована выставка-продажа поделок и вещей, изготовленных руками детей-инвалидов из реабилитационного центра «Апрель». В презентации примут участие председатель правления Татарстанского отделения организации инвалидов «Помощь и Созидание» Константин Вылегжанин, имам-хатыйб мечети «Сулейман» Илдар хазрат Баязитов, директор «Центра просвещения и культуры» при Иоанно-Предтеченском монастыре Ольга Субботина, заведующая отделом образования мечети «Сулейман» Малика Гильмутдинова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2