news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В мечети Кул Шариф открылся Фестиваль мусульманской молодежи

Мероприятие началось с чтения священных сур Корана.

news_top_970_100

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в мечети Кул Шариф состоялась церемония открытия IV Фестиваля мусульманской молодежи, который будет проходить в Татарстане до 27 июня. Мероприятие началось с чтения священных сур Корана.

Цель фестиваля – объединение молодого поколения мусульман и налаживание сотрудничества между мусульманской молодежью Российской Федерации для совместного осуществления разнообразных проектов и решения имеющихся проблем в масштабах всей страны.

Сегодня на открытии IV Фестиваля мусульманской молодежи собрались более 100 человек из различных регионов РФ: Санкт-Петербурга, Красноярска, Перми, Ханты-Мансийска.

Первый заместитель председателя ДУМ РТ Илдус хазрат Фаизов передал участникам мероприятия приветствие муфтия Татарстана. Он подчеркнул, что данный фестиваль является хорошей платформой для объединения мусульман.

Заместитель начальника Управления по делам религий при Кабинете Министров Республики Татарстан Владимир Козлов убежден, что знания, которые приобретает молодежь на этом фестивале, поможет им в дальнейшей жизни.

В свою очередь имам мечети Кул Шариф Рустем хазрат Зиннуров считает, что такие мероприятия имеют свою ценность – это уникальная возможность обсудить актуальные вопросы, которые волнуют мусульман.

Отметим, основные мероприятия фестиваля будут проходить в Болгаре. Участников ожидает богатая и интересная программа – семинары и круглые столы по проблемам, волнующим современную молодежь, встречи с учеными, проведение благотворительной акции, общение с религиозными и общественными деятелями и многое другое. Запланированы работа пресс-службы ФММ, выпуск ежедневной газеты, халяльное питание, будет выделено помещение для ежедневных пятикратных молитв, организован просмотр мусульманских фильмов и многое другое. В этом году предполагается также провести благотворительную акцию «Милосердие»- «Мэрхэмэт». 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100