news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Марий Эл начинается фестиваль татарской культуры

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). В Общественно-политическом центре республики Марий Эл начинается республиканский фестиваль самодеятельного творчества «Рамазан», сообщает Министерство культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл.

По словам и.о. директора Республиканского Центра татарской культуры Равили Мусиной, «Рамазан» проходит в Йошкар-Оле уже четырнадцатый год подряд. «Фестиваль проводится по окончании священного поста месяца Рамадана при содействии Министерства культуры, печати и по делам национальностей республики Марий Эл. Для участия в фестивале мы приглашаем победителей творческих конкурсов, которые организуем в течение года по всей республике», - отметила она.

Сегодня же Центр татарской культуры отметит свое 10-летие. В этом году празднование Рамазана совпадает и с проведением республиканского тура III Международного фестиваля татарской песни имени Рашида Вагапова (1908-1957) - одного из самых ярких исполнителей в татарской музыкальной культуре. Отборочные конкурсы фестиваля уже прошли в Мари-Турекском, Моркинском, Волжском, Параньгинском, Медведевском районах и Йошкар-Оле. Их участниками стали исполнители в возрасте 15-35 лет. Победители республиканского тура конкурса будут представлять Марий Эл на гала-концертах III Международного фестиваля татарской песни им.Р.Вагапова, которые пройдут 17-19 ноября в столице республики Татарстан, сообщает ИА «Росбалт».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100