news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Марий Эл началась кампания по профилактике детского электротравматизма

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). В ОАО «Мариэнерго» началась информационная кампания по профилактике электротравматизма среди детей и подростков, сообщает пресс-служба объединения.

Объекты электроэнергетики относятся к источникам повышенной опасности для жизни и здоровья людей. По статистике, в России за истекшие полгода от поражения током погибло 70 человек, из них 11 – несовершеннолетние. Как правило, дети не осознают опасности, влезая во время игр на крыши трансформаторных будок или забрасывая на провода различные предметы. Даже рыбалка рядом с электролинией опасна – коснувшись провода леской с крючком, можно получить удар током.

Особую опасность представляют оборванные во время урагана провода, где бы они ни находились – на земле, на дереве или в воздухе. К ним нельзя подходить ближе, чем на 8 метров, чтобы не попасть под шаговое напряжение. Так, в июле в Волжском районе, коснувшись оборванного провода, погиб мужчина.

Чтобы избежать подобных случаев, взрослым надо не только самим соблюдать правила техники безопасности, но и разъяснять их детям. Энергетики же с начала учебного года будут распространять в школах республики информационные листовки и плакаты, предупреждающие об опасности, проводить профилактические беседы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2