news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В «Манеже» откроется выставка «Сказки страны волшебных фей»

В Казани будут экспонироваться 162 предмета, включая костюмы, эскизы декораций, фотографии, афиши к известным спектаклям.

news_top_970_100

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ»). Завтра, 21 декабря, в выставочном зале «Манеж» в Казанском Кремле откроется выставка «Сказки страны волшебных фей» из собрания Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта РТ.

В Казани будет экспонироваться 162 предмета, среди которых – костюмы, эскизы декораций, фотографии, афиши к известным балетным и оперным спектаклям («Снегурочке», «Золушке», «Жар-птице» и другим).

Многие из представленных на выставке костюмов – музейные реконструкции, с точностью воссозданные современными художниками по сохранившимся документам и рисункам знаменитых художников конца XIX – начала XX века.

Специально для великой Анны Павловой был создан белоснежный костюм Лебедя для концертного номера на музыку К. Сен-Санса «Умирающий лебедь». Подлинный костюм не сохранился, но его реконструкцию посетители смогут увидеть на выставке в Казанском Кремле.

Также на выставке будут представлены афиша первого татарского национального балета «Шурале» 1950 года и подлинное одеяние девицы-птицы Сююмбике, роль которой в премьерной постановке на сцене Кировского театра в 1950 году исполнила ведущая балерина – знаменитая Наталья Дудинская.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100