news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Мамадышском районе в этом году перевыполнили план по восстановлению леса

В муниципалитете ежегодно высаживают больше 750 тыс. саженцев.

news_top_970_100
В Мамадышском районе в этом году перевыполнили план по восстановлению леса

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров дал высокую оценку работе мамадышских лесников. Накануне он посетил Мамадышский район с рабочей поездкой, пишет газета «Нократ».

Глава лесного ведомства встретился с коллективами Мамадышского лесхоза и Мамадышского лесничества, посетил лесной питомник Клуяшского участкового лесничества. Министр заметил, что в районе растут прекрасные леса.

Особое внимание Равиль Кузюров уделил госпрограммам, направленных на сохранение лесов республики. Он напомнил, что основная государственная программа – республиканская, она действует до 2024 года. В ней заложены параметры искусственного лесовосстановления.

В 2019 году стартовал национальный проект «Экология», в разделе которого также предусмотрена программа сохранения лесов. Эти программы направлены на баланс выбывающих и восстановленных единиц леса. К 2024 году он должен быть доведен до 100%.

«У нас системно выстроена работа. На местах работают квалифицированные специалисты, есть необходимая техника. В связи с этим в этом году мы уже перевыполнили план», – подчеркнул Кузюров, отметив, что питомники являются основой лесов. Каким образом вырастут саженцы, какого они будут качества, таким и будет лес.

В Мамадышском районе ежегодно высаживают больше 750 тыс. саженцев. Это и овражно-балочные насаждения, и насаждения лесного фонда. Выращивают саженцы в пяти питомниках.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100