news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Мамадыше открылся еще один детский сад

(Мамадыш, 2 июня, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, находящийся с рабочим визитом в Мамадыше, принял участие в торжественном открытии детского сада. Дошкольно-образовательное учреждение «Экият» было возведено в течение двух лет, оно рассчитано на 140 мест и оснащено всем необходимым. Как отметил в своем выступлении на открытии глава Мамадышского муниципального района Рустам Каримуллин, это долгожданное для жителей города событие. К сожалению, новый объект не позволяет полностью решить проблему устройства детей дошкольного возраста, в районный отдел образования поступило более 200 заявок от родителей.52,66 Kb

Поздравив мамадышцев, собравшихся на торжественный митинг, Минтимер Шаймиев призвал жителей района увеличить количество детей в семьях. «Сколько вы будете рожать, столько мы будем строить детские сады»,- заверил глава республики, чем вызвал шквал аплодисментов. Президент Татарстана подарил детскому саду «Экият» оборудование для медицинского кабинета и музыкальный центр.

Осмотрев новый объект, Минтимер Шаймиев отправился на Аллею памяти, где возложил цветы к Вечному огню и встретился с ветеранами. В ходе беседы речь преимущественно шла о развитие самоуправления в жилищной сфере. В Мамадыше решение данного вопроса близится к своему завершению, ТСЖ - Товарищества собственников жилья здесь создано во всех многоквартирных домах, во многом благодаря опережающему финансированию властями города капитального ремонта.

В ходе рабочей поездки в Мамадыш Минтимер Шаймиев посетил также здание детской школы искусств имени композиторов Яруллиных, открывшееся в прошлом году. К слову, за последние три года в городе сдано в эксплуатацию более двух десятков социальных объектов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2