news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Мамадыше медицинские маски начнут раздавать при входе в Центральную больницу

По поручению главы района Анатолия Иванова самозанятые организовали пошив многоразовых масок для защиты органов дыхания.

В Мамадыше медицинские маски начнут раздавать при входе в Центральную больницу
news_top_970_100

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). В Мамадыше предпринимаются дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции. По поручению главы района Анатолия Иванова самозанятые организовали пошив многоразовых масок для защиты органов дыхания. Об этом сообщает пресс-служба муниципального образования.

Данное решение было принято после того, как в местных аптеках был зафиксирован дефицит средств индивидуальной защиты. С сегодняшнего дня маски выдаются при входе в Центральную районную больницу. Также ими бесплатно обеспечат коллективы предприятий, учреждений и служб, чья работа напрямую связана с обслуживанием населения.

К примеру, одними из первых многоразовые изделия получат работники почты, Управления Пенсионного фонда и пр. Также маски появятся в магазинах города. На них установлена фиксированная цена – 20 рублей. Индивидуальные средства защиты поступят в десять мамадышских магазинов.

Маска сохраняет защитное свойство в течение двух-трех часов, для повторного использования ее нужно постирать и прогладить утюгом. Рекомендуется использовать при этом функцию генерации пара.



news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100