news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Магадане завершено следствие в отношении владельца фирмы интим-услуг

(Хабаровск, 22 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Следственной частью ГУ МВД РФ по ДФО окончено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УБОП УВД Магаданской области в отношении хозяина нескольких притонов интимных услуг и троих его подельников.

Как сообщили в ГУВД ДВФО, гражданин Х. - молодой, нигде не работающий магаданец, владелец трех квартир в разных районах областного центра, гаража и микроавтобуса «Мицубиси-Делика» организовал криминальный, но весьма доходный бизнес: фирму по оказанию интимных услуг.

К делу он привлек троих своих знакомых – жителей Магадана без определенного рода занятий. Используя машину и квартиры, принадлежащие Х., четверка быстро поставила дело на «широкую ногу».

Обманом и уговорами, а иногда и под угрозой жестокой физической расправы, они собрали и расселили по квартирам Х. более 30 девушек, в том числе – нескольких несовершеннолетних, которых превратили в настоящих секс-рабынь. В «штате» фирмы числились не только жительницы областного центра, но и гастролерши из окрестных населенных пунктов.

Руководство всей деятельностью фирмы, равно как и дележ полученных заработков, осуществлял Х. Лично он, или его сменщики (чтобы работа шла круглосуточно, компаньоны дежурили по графику) принимали от клиентов по сотовому телефону заявки на проституток, обеспечивали доставку девиц к заказчику, получали деньги за оказанные девушками интимные услуги. По данным следствия, иногда за сутки «фирма» умудрялась заработать до 50 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, благодаря конспирации и кругу постоянных клиентов, фирме Х. удалось просуществовать около трех лет. Однако, сотрудники УБОП Магаданской области положили конец криминальной деятельности борделя на колесах. Многострадальные работницы фирмы обрели, наконец, долгожданную свободу.

По словам и.о. начальника Следственной части ГУ МВД РФ по ДФО Анны Малышевой, «в целях конфискации орудий и средств совершения преступления, а также имущества, добытого преступным путем, органами предварительного следствия по постановлению суда была наложен арест на три квартиры Храброва в Магадане (общей рыночной стоимостью более 5 миллионов рублей), его микроавтобус «Мицубиси-Делика», а также – денежные средства - более полумиллиона рублей и деньги, размещенные запасливым сутенером на банковских счетах.

В ходе предварительного следствия всем четверым были предъявлены обвинения по статьям 240 и 241 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация и содержание притонов для занятия проституцией»)». На сегодняшний день расследование уже практически завершено и вскоре дело направится в суд.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100