news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Магадане пройдет Международная ассамблея столиц и крупных городов

(Хабаровск, 23 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Магадан съезжаются мэры и их заместители более полусотни городов из 9 стран СНГ, а также представители от федеральных министерств и законодательных органов. Завтра они примут участие в заседании Ассоциации «Международной ассамблеи столиц и крупных городов» (МАГ), сообщает Колыма.ru. Первая часть конференции прошла в Москве.

В столице Колымы продолжится разговор, тема которого предложена Магаданом - «Городская среда: состояние и пути ее улучшения». Также в программе - прием у губернатора области и мэра Магадана. Обсуждать городские проблемы чиновникам предложено во время знакомства с работой городских служб. Отдельный разговор будет идти о реализации приоритетных национальных проектов. Магаданцы подготовили и культурную программу: в 25 августа, в субботу, гостей ждет морская прогулка с рыбалкой, а в воскресенье - участие в эвенском празднике большой рыбы - «Бакылдыдяк».

По словам мэра Магадана Владимира Печеного, “такая конференция, собравшая представителей нескольких десятков городов за одним столом - лучшая возможность поднять проблемы муниципалитетов на федеральном уровне и пробить их решение. К примеру, сложности при реализации нацпроектов и благоустройства города - все упираются в финансирование. Поэтому, одна из главных проблем, поднимаемых градоначальниками, - формирование местного бюджета. Как и откуда пополнять городскую казну? Как развивать предпринимательство и совершенствовать налоговую систему? Эти вопросы не только прозвучат на конференции, а, как ожидают ее участники, помогут лоббировать соответствующие изменения в закон об организации местного самоуправления. И конечно, конференция даст Магадану новые связи с другими городами страны, причем в разных сферах”.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100