news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В мае на улицах Саранска появятся 30 кафе-шатров

(Саранск, 2 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В мае в столице Мордовии начнут работать все летние заведения, в том числе и уличные кафе. В настоящее время уже выдано тридцать разрешений на установку шатров для летних точек общепита, заявки от предпринимателей продолжают поступать.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в городской администрации, в этом году, возможно, произойдет уменьшение общего числа летних кафе. Это связано с ужесточением требований, которые власти Саранска стали предъявлять к объектам сезонного общепита и предпринимателям, желающим их организовать.

Администрация столицы Мордовии делает акцент на создании летних кафе для семейного отдыха. Управление экономического развития, предпринимательства и рынка потребительских услуг горадминистрации старается поддерживать тех предпринимателей, которые делают упор в бизнесе не только на продаже пива и сигарет. Ассортименту продуктов уделяется большое внимание, в кафе должны продаваться также соки, воды и мороженое, так как дети и подростки вместе с родителями тоже посещают подобные места. Таким образом, делается попытка превратить летние кафе в места отдыха саранских семей.

Кроме того, городские власти обратили внимание на тот факт, что год назад в администрацию поступало много жалоб со стороны жителей о том, что громкая музыка в кафе-шатрах им мешает спать. В этом году вблизи жилых домов летние кафе находиться не будут и работать они будут только до 23 часов. Кроме того, будет контролироваться наличие санитарных книжек у работников кафе, вежливость обслуживания, наличие биотуалетов.

Для контроля над работой таких заведений планируется создать комиссию. В случае выявления нарушений предприниматель – хозяин летнего кафе будет оштрафован, и само кафе может быть вообще закрыто.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2