news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В «Лыжне России» приняли участие около 4 тыс. нижнекамцев

В Нижнекамске прошла «Лыжня России». В самых масштабных за всю историю города зимних соревнованиях приняли участие около 4000 человек.

(Нижнекамск, 10 февраля, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Сегодня впервые в спортивной истории Нижнекамска состоялась «Лыжня России-2008». Соревнования прошли на базе отдыха «Алмаш».

Как сообщают специалисты УДМиС, в забегах приняли участие около 4000 человек. Среди вставших на лыжню - люди разных возрастов и социального положения. Ближе к полудню состоялся VIP-старт, дистанцию в 2014 метров преодолел и глава МО «НМР» Айдар Метшин. Кроме того, в состязаниях приняли участие и лучшие лыжники Нижнекамска. В забеге «сильнейших» первым к финишу пришел один из самых перспективных спортсменов города - Артем Петрунин.

Активное участие в «Лыжне России» приняли и люди с ограниченными возможностями, для них был дан старт на 200-метровой дистанции. Большой интерес к сегодняшним соревнованиям проявили и те, кто не принимал участие в забегах – сотни горожан пришли в «Алмаш» поболеть за своих родственников, друзей или коллег.

Все пришедшие сегодня на лыжную базу могли не только насладиться зрелищными соревнованиями, но и попить горячего чая и поесть шашлыков, с самого утра в «Алмаше» работали торговые ряды. Праздничное настроение нижнекамцам создали местные творческие коллективы - весь день на открытой сцене выступали лучшие артисты Нижнекамска.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2