news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Лондоне открылась Неделя моды прет-а-порте

Сегодня в Лондоне открылась Неделя моды прет-а-порте.

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Лондоне открылась Неделя моды прет-а-порте, сообщает РИА «Новости».

В рамках Недели моды пройдут около 60 дефиле. Среди дизайнеров, которым предстоит продемонстрировать взыскательной лондонской публике свои коллекции осень-зима 2008 года, будут и хорошо знакомые лица, и новички, так называемое "новое поколение".

Главным же инструментом "открытия" молодых талантов станет выставка Лондонской недели моды. Более 200 дизайнеров со всего мира представят не только шедевры прет-а-порте, но и разнообразные аксессуары. Организаторы Недели моды сообщают, что на этот раз дизайнеры уделили аксессуарам даже больше внимания, чем обычно. Среди прочих тенденций следует назвать тяготение дизайнеров к экологически чистым материалам и общий уклон в сторону естественности и простоты.

Так, посетители выставки смогут увидеть специальный отдел «Esthetica». Это название инициативы, объединяющей эко-дизайнеров.

Традиционно с каждой Неделей моды связан некий скандал. Несколько дней назад супермодель Наоми Кэмпбелл, заявила, что никогда до сих пор в индустрии моды не было столько расизма. По ее словам, крупные дома моды один за другим отвергают услуги черных манекенщиц. "Очень жаль, что люди не всегда ценят красоту чернокожих моделей", - подчеркнула Кэмпбелл.

Неделя прет-а-порте продлится до 15 февраля.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2