news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Лондоне открылась фотовыставка, посвященная 1000-летию Казани, и прошла презентация книги Равиля Бухараева «Сказ о Казани»

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). В здании Ассоциации иностранной прессы в Лондоне состоялась презентация книги "Сказ о Казани" ("Saga of Kazan" - в английском варианте) и фотовыставки, посвященной 1000-летию города, сообщает «РИА-новости». В церемонии приняли участие посол России в Великобритании Юрий Федотов, заместитель министра культуры Татарстана Айрат Заппаров.

По словам автора, "Сказ о Казани" призван показать зарубежному читателю, что "Россия есть федеративное государство, а не унитарное. Народы, населяющие Россию, сохраняют свое национальное устройство, национальную культуру, национальный язык, и Россия - уникальная в этом отношении страна", - приводит высказывание Р.Бухараева «РИА-новости».

Напомним, что в Казани последняя из работ исторического характера известного исследователя и журналиста Равиля Бухараева прошла в КРК «Пирамида» 18 августа. «Сказ о Казани» вышел на русском и английском языках в издательстве «Славия» в Санкт-Петербурге.

Книга ценна тем, что вводит в научный оборот некоторые источники по истории Казани, до сих пор бывшие неизвестными для отечественной науки. Они хранились в архивах зарубежных стран. В художественном оформлении книги использованы снимки экспонатов государственных музеев-заповедников «Московский Кремль» и «Казанский Кремль», Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Национального музея РТ и других фондов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2