news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Лондоне десятки тысяч человек вышли на марш протеста против «брексита»

Большинство жителей Лондона голосовали против выхода Британии из ЕС.

news_top_970_100

(Москва, 2 июля, «Татар-информ», Ольга Пушко). Десятки тысяч лондонцев пришли в центр города на марш протеста против выхода Британии из Евросоюза. Участники самой массовой после референдума 23 июня акции протеста надеются повлиять на парламент, чтобы он предотвратил выход страны из ЕС.

Участники «Марша за Европу» собрались на границе Гайд-парка и прошли по трехкилометровому маршруту мимо зданий правительства к парламенту. У парламента запланирован митинг-концерт.

Сразу после референдума 23 июня две инициативные группы – обычные граждане, не известные широкой публике, – призвали людей прийти на два марша протеста по одному и тому же маршруту в одно и то же время. За два дня до марша они скоординировались и назвали обе акции одинаково: March For Europe («Марш за Европу»).

О своем участии в запланированном мероприятии заявили 34 тысячи пользователей соцсетей, однако похоже, что в марше участвуют значительно больше людей.

Во вторник в центре Лондона прошел первый полустихийный митинг протеста против выхода из ЕС. Участники митинга собрались на Трафальгарской площади, а затем переместились к парламенту.

Уже на следующий день после оглашения итогов референдума петицию с требованием проведения повторного голосования подписали более 2 млн человек, на сегодняшний день – уже около 4 млн.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100