news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Локнянском профессиональном училище учились без перерыва на обед

Прокурором района внесено 22 протеста: на устав учреждения, 6 локальных актов и 15 приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности.

(Псков, 22 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В профессиональном училище №21 поселка Локня Псковской области в устав учебного заведения и правила внутреннего трудового распорядка включена норма, предусматривающая перерыв между занятиями для питания не менее 45 минут. Как говорится в сообщении прокуратуры, ранее эта норма в уставе и правилах отсутствовала, что являлось нарушением прав обучающихся.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства об образовании установлено, что за последний учебный год 42 учащихся были незаконно привлечены к дисциплинарной ответственности. Такая возможность была прописана в уставе и локальных актах учебного заведения. Также, положение о приеме в училище предусматривало нормы, устанавливающие проведение конкурса при приеме на обучение.

Прокурором района внесено 22 протеста: на устав учреждения, 6 локальных актов и 15 приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности. Все протесты прокурора удовлетворены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2