news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Литве проводится конкурс «Светоч литовского села-2007»

(Рига, 5 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Третий год подряд в Литве выбирают самых трудолюбивых и умелых, знающих и творческих, наиболее заслуженных представителей сельской общественности.

Идея конкурса «Светоч литовского села-2007» принадлежит Казимере Прунскене, которую многие помнят еще со времен перестройки. Сейчас профессор Прунскене - министр сельского хозяйства Литвы.

В этом году в конкурсе стало больше номинаций, их количество увеличилось до 25: это и сельские учитель, священник, журналист, фермер, почтальон и многие другие, сообщает ИА "Atrask spauda".

«Выбирая светочей литовского села, мы хотим воздать по заслугам самым светлым умам, поощрять инициативы и дела сельских общин, беречь и развивать традиции, сельскую мораль и этику, а также чествовать людей, которые своим примером делают жизнь сельских людей более содержательной, более светлой», - сказала Казимера Прунскене.

По ее словам, сельские люди, труд которых так тяжел, заслуживают уважения и внимания всех нас, поэтому всей стране надо показать, как много в Литве светлых людей - от простого земледельца, сельского учителя, священника, врача, пропагандиста этнокультуры до профессора, ученого и других людей, самоотверженно трудящихся не только на благо села, но и всего государства.

Кандидатуры для представления к наградам могут предлагать все жители деревень и местечек, общины, государственные учреждения, трудовые коллективы и неправительственные организации. Конкурс «Светоч литовского села» увенчает церемония вручения наград, на которую лауреаты конкурса будут приглашены 7 января 2008 года в Вильнюс.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2