news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Литературно-мемориальном музее А.М.Горького построят «Замок добра»

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Завтра в Литературно-мемориальном музее А.М.Горького состоится открытие выставки, приуроченной к пятилетию казанского отделения Профессионального союза художников СНГ «Казань. Вчера, сегодня, завтра...».

На выставке будет представлено более 20 произведений местных авторов - живопись, графика и декоративно-прикладное искусство Татьяны Пашагиной, Александра Новикова, Булата Гильванова, Елены Шмелевой, Асхата Макраева, Светланы Тимофеевой, Елены и Светланы Уваровых, Альберта Тимиршина, Елены Тенер и Лады Аюдаг. Темы их работ - город, друзья, знакомые, прохожие. Характерность и психологизм, богатство замыслов, острая наблюдательность, неравнодушие и сопереживание- это то, что по настоящему волнует художников.

Во время презентации выставки будет проведена благотворительная акция, где художники предложат гостям купить бумажные кирпичики для построения «Замка добра», внести свою лепту в возрождение традиций милосердия и благотворительности в Казани. Все собранные средства пойдут в фонд детского дома в Нурлате. Как сообщили работники музей им.А.М.Горького, идею благотворительной акции привезла из Чехии казанская художница Елена Тенер, побывавшая на XI международной выставке сценографии и театральной архитектуры «Пражская квадриеннале».

Выставка будет открыта до 10 ноября 2007 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2