news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Липецких детских лагерях не соблюдаются санитарные условия

Прокуратурой Липецкой области выявлены нарушения исполнения законодательства в детских лагерях Лев-Толстовского района.

(Тамбов, 24 июня, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Прокуратура Липецкой области провела проверку исполнения санитарного законодательства в детских лагерях Лев-Толстовского района.

Здесь на базе общеобразовательных школ организовано 12 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. При этом практически во всех лагерях Прокуратура Липецкой области выявила нарушения. В лагерях не соблюдаются условия хранения продуктов питания, дезинфекции столовой посуды, витаминизации блюд, не соответствует гигиеническим и санитарным нормам состояние оборудования и помещений.

По итогам проверки прокурором района выявлено более 50 нарушений федерального законодательства в данной сфере, а в адрес начальника районного отдела образования внесено представление с требованием об их незамедлительном устранении.

На основании материалов проверки, начальники лагерей, сформированных на базе лицея №1 (Чаплыгин) и МОУ СОШ №1 (Кривополянье) привлечены к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и оштрафованы на 2000 рублей.

В лагере села Нижняя Матренка (Добринский район) не была оборудована игровая комната, дети не распределены в отряды по возрастному критерию, на 30 человек имелось только 14 стульев. Здесь прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения»). Директору лагеря грозят штрафные санкции в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2