news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Липецке ярмарки придут на смену мини-рынкам

Глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение об организации в городе муниципальных розничных ярмарок.

(Липецк, 22 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение об организации в городе муниципальных розничных ярмарок, сообщили в пресс-службе администрации города.

В 2007 году вступил в силу новый федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс РФ", в котором не определен правовой статус мини-рынков. В результате минувшим летом большая часть существовавших в Липецке торговых точек была закрыта. Это усложнило жизнь местных товаропроизводителей, торгующих на окраинах областного центра, а также пользующихся их услугами липчан.

Теперь областным законодательством городской администрации разрешено делегировать право проведения муниципальных ярмарок третьим лицам. И если ранее ярмарки проходили несколько раз в год на территории Центрального рынка, то теперь в двух районах Липецка они станут постоянно действующими.

Продавать и покупать продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию, выращенную на личных приусадебных, дачных и садовых участках, на рынках-ярмарках можно будет круглый год.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2