news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Липецке стартует рыболовный чемпионат мира

Пятый чемпионат мира по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда торжественно открывается сегодня в Липецке.

(Липецк, 22 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Пятый чемпионат мира по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда торжественно открывается сегодня в Липецке.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, организаторами турнира выступают Федеральное агентство по физической культуре и спорту России, ассоциация Росохотрыболовсоюза, Федерация рыболовного спорта России и администрация Липецкой области.

Соревнования, в которых примут участие 11 команд, пройдут на Матырском водохранилище. Тренеры и эксперты сочли, что в зонах спортивного лова на этом водохранилище всем участникам будут обеспечены максимально равные условия: равные глубины и одинаковая по размеру рыба. Участникам останется «взять» соперника количеством.

Каждая команда (а в чемпионате примут участие прошлогодние чемпионы мира из Латвии, опытные спортсмены из Швеции, Финляндии, Польши, Чехии, Болгарии, Литвы, Эстонии, Украины и Белоруссии) выставляет по 5 участников и одному запасному. По итогам двух туров, каждый из которых длится 3 часа, определится победитель в личном и командном зачете.

В качестве наград победители получат медали и кубки Международной Федерации ловли рыбы в пресной воде. Ожидается, что состязания посетят до полутора тысяч зрителей. Подведение итогов чемпионата - 24 февраля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2