news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Либерии сбит вертолет Ми-8, погибли трое россиян

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Российский вертолет Ми-8, выполнявший гуманитарную миссию ООН в Либерии, попал под обстрел, погибли трое российских летчиков. Об этом стало известно только спустя 4 дня после происшествия.

Об этом факте сообщили в пресс-службе авиакомпании «Utair», которой и принадлежал вертолет. Расследованием дела занимается специально созданная международная комиссия. Одной из основных версий произошедшего является обстрел вертолета с земли, сообщает газета «Взгляд».

Авария произошла в районе Нимба близ границы с Кот- д’Ивуаром, в 265 км к северо-востоку от Монровии. Вертолет выполнял транспортно-связной полет по заявке гуманитарной миссии ООН в Либерии на перевозку полутора тонн продуктов питания. Пассажиров на борту не было. Погода на момент события характеризовалась как хорошая.

В результате авиакатастрофы погибли командир экипажа Виталий Дроздов (42 года), второй пилот Сергей Колосов (53 года) и бортмеханик Николай Жариков (58 лет). Все они были гражданами России.

Авиакомпания «Utair» направила свои соболезнования семьям членов погибшего экипажа Ми-8МТВ-1. Сообщается, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

На время проведения расследования причин катастрофы командование миссии ООН в Либерии ввело запрет на полеты всех вертолетов Ми-8.

*Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2