news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В лесных питомниках Татарстана начали работы по «чернению снега»

Разбрасывание золы позволяет ускорить сход снежного покрова и сохранить воду в почве.

В лесных питомниках Татарстана начали работы по «чернению снега»
news_top_970_100

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). В лесных питомниках Татарстана начались работы по «чернению снега», сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

Разбрасывание золы на посевных участках позволяет ускорить сход снежного покрова и сохранить воду в почве, отмечают в ведомстве.

В частности, сотрудники Тетюшского лесхоза провели работы по «чернению снега» в питомнике Тетюшского участкового лесничества. На площади 1 га они внесли свыше 350 кг золы.

Аналогичные работы провели сотрудники Аксубаевского лесхоза в питомниках Ибрайкинского и Чебоксарского участковых лесничеств.

Помимо прочего, отмечают в Минлесхозе Татарстана, «чернение снега» уменьшает вероятность заражения саженцев различными заболеваниями и снижает риск получения растениями весенних солнечных ожогов за счет уменьшения отражения солнечного света.

Мероприятия по лесовосстановлению и лесоразведению проводятся в Татарстане в рамках в рамках национального проекта «Экология» разработанного на основе «майских указов» Президента России Владимира Путина.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100