news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В лесных массивах около Нижнекамска раскладывают лекарство для животных

Всего в районе разложат 16 тысяч доз вакцины.

news_top_970_100
В лесных массивах около Нижнекамска раскладывают лекарство для животных

(Казань, 21 мая, «Татар-информ»). В лесах Нижнекамского района проходит плановая вакцинация диких животных против бешенства. Специалисты ветеринарной службы и охотнадзора ежегодно весной и осенью проводят данную профилактику болезни. Об этом сообщает «НТР 24».

Всего в районе разложат 16 тысяч доз вакцины. Специалисты используют специальный препарат и расставляют его вручную у нор лис, енотовидных собак и волков, потому что именно они чаще всего являются переносчиками болезни.

Вакцина представляет собой приманку коричневого цвета с привлекательным запахом рыбьего жира. По словам специалистов, она является безвредной для беременных животных и в состоянии лактации.

Главный специалист Нижнекамского межрайонного отдела Госкомитета по биоресурсам Андрей Лидонов рассказал, что внутри брикета находится капсула, которую при поедании животное прокусывает, и вакцина попадает в его организм. Вакцина действует один год.

По словам специалистов, вакцинация является самым действенным способом борьбы со смертельным недугом.

Поэтому ветеринары призывают жителей района не трогать лис и других диких животных, а в случае укуса обязательно обратиться к врачу.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в общей сложности на первом этапе планируется разложить 900 тыс. доз вакцины, а всего за год — 1,8 млн доз.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100