news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Ленобласти вводят штрафы за выезд на лед

(Санкт-Петербург, 22 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). За выезд транспортных средств на лед водоемов Ленинградской области будут штрафовать. Сегодня областное правительство утвердило ряд поправок в областной закон «Об административных правонарушениях».

Теперь не только выход, но и выезд на лед транспортных средств, к которым относятся автомобили и снегоходы, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 25 минимальных размеров оплаты труда. Принятие данного проекта позволит снизить количество происшествий, связанных с провалами ТС под лед и гибелью людей, также снизить ущерб экологии водоемов и расширить круг лиц, подлежащих привлечению к административной ответственности за совершение противоправных действий.

Как подчеркивают в правительстве области, ежегодно десятки тысяч любителей подледного лова рыбы рискуют своей жизнью, выезжая на транспортных средствах на лед водоемов Ленинградской области. Только на льду Ладожского озера в выходные и праздничные дни насчитывается более 5 тыс. автомобилей в день. Десятки автомашин проваливаются под лед. Нередко они сопровождаются гибелью людей.

Помимо серьезной угрозы для жизни людей, автомобиль на льду наносит серьезный урон экологии водоемов. Ежегодно несколько тонн горюче-смазочных материалов оказываются на дне Ладожского озера и Финского залива.

Несмотря на проводимую разъяснительную работу и профилактические рейды по недопущению выезда автотранспорта на лед водоемов, количество выезжающих не уменьшается. Поэтому и было решено ввести административную ответственность граждан за выезд транспортных средств на лед водоемов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100