news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ленинском районе ЕАО осужден наркосбытчик

(Биробиджан, 31 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). Как сообщила накануне прокуратура ЕАО, приговором Ленинского районного суда Еврейской автономной области нигде не работающий житель села Воскресеновки Чубаков Федор  осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Его действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Как пояснила помощник прокурора района Оксана Харланова, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы, сроком от 8 до 20 лет лишения свободы.

Государственный обвинитель в судебных прениях просил назначить Чубакову наказание с учетом тяжести совершенного им преступления, общественной опасности данного преступления, направленного против здоровья населения, в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

Однако суд не согласился с предложенным мнением. При вынесении приговора суд учел тот факт, что обвиняемый имеет пять малолетних детей, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Между тем, гражданин Чубаков после вынесения приговора через непродолжительное время вновь совершает аналогичные преступления и дважды сбывает наркотические средства в особо крупном размере. И вновь государственный обвинитель предлагает суду назначить наказание реально связанное с лишением свободы, отменив предыдущее условное осуждение, определив Чубакову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении.

Суд при рассмотрении дела по новым эпизодам сбыта обвиняемым наркотических средств, назначил ему наказание, согласившись с государственным обвинителем, в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100