news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ленинском районе ЕАО осудили любителя конопли

(Биробиджан, 21 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Судьей Ленинского районного суда Еврейской автономной области вынесен обвинительный приговор по делу Антона Мордуева, совершившего незаконное проникновение в жилище. Об этом сообщила прокуратура ЕАО.

Согласно материалам следствия, ранее судимый 21-летний житель села Новотроицкое, находясь в нетрезвом виде, в ночное время начал стучать в двери жильцов одной из квартир. При этом А.Мордуев требовал конопли и угрожал топором вырубить дверь в случае отказа. Несмотря на требование хозяев оставить их в покое, любитель конопли стал рубить входную дверь и стену веранды их квартиры. Через образовавшийся проем, протянув руку, он попытался открыть запоры входной двери и проникнуть в жилище, но хозяин квартиры в качестве самообороны сам ударил непрошеного гостя топором по руке. Парень не ожидал такого отпора и прекратил незаконные действия по проникновению в чужую квартиру, скрывшись с места преступления. Однако сон и спокойствие хозяев квартиры были нарушены ожиданием повторного прихода дебошира.

Ленинским районным судом А. Мордуев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 139 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100