news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ленинградской области будет построена новая железнодорожная ветка

(Санкт-Петербург, 1 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). Новая железнодорожная линия Лосево - Каменногорск будет построена в Ленобласти к концу 2010 года, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Ленинградской области.

Сделано это будет для обеспечения выноса грузового движения с линии Парголово - Зеленогорск - Выборг. Реализация проекта обусловлена организацией скоростного движения пассажирских поездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Длина ветки, которая пройдет по Приозерскому и Выборгскому районам области, составит 64,8 км. Также на трассе планируется создание пяти остановок-станций. На новую линию предполагается переключить практически все грузовые перевозки, следующие по Выборгскому ходу. По словам представителя пресс-службы, объем инвестиций в проект, реализуемый ОАО "Российские железные дороги", составит около 10 млрд. рублей. В тоже время, добавили в пресс-службе губернатора Ленобласти, за счет введения скоростного движения Санкт-Петербург - Хельсинки удвоится ежегодный пассажиропоток в этом направлении, который сегодня составляет около 200 тыс. человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2