news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В латвийских водах терпит бедствие судно, на борту которого находятся 984 человека

Пассажирское судно «Mona Lisa», на борту которого находятся 984 человека, село на мель.

(Рига, 4 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Чрезвычайное происшествие случилось в 7.25 утра 4 мая в латвийских водах. Пассажирское судно «Mona Lisa», на борту которого находятся 984 человека, село на мель.

На место происшествия в Ирбенский пролив - между эстонским островом Сааремаа и латвийским берегом - направлены 4 корабля береговой охраны. Объявлена готовность для воздушных сил и плавсредств береговой охраны.

Поскольку судно село на мель в латвийских территориальных водах, расследованием инцидента займется Латвийская морская администрация. После сообщения о ЧП состоялось экстренное заседание латвийского правительства.

Течки в корпусе не выявлено, утечки горючего также не произошло, сказал после заседания министр обороны Винетс Велдре. Однако было решено готовить эвакуацию пассажиров на случай, если команде круизного лайнера «Mona Lisa» самостоятельно не удастся снять судно с мели.

Причины аварии пока не называются, хотя уже высказаны предположения о том, что авария произошла вследствие маневров, производимых капитаном, чтобы пассажиры могли удачно сфотографироваться на фоне мыса Колка. Погодные условия на момент аварии были благоприятными.

Судно «Mona Lisa», зарегистрированное на Багамских островах, было построено в середине 60-х годов прошлого века. Его длина составляет 173 метра.

Лайнер направлялся из Гданьска в Ригу, и следующим его пунктом назначения был Таллин. В прессе сообщается, что судно, обслуживаемое греческой судоходной компанией, уже садилась на мель девять раз.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2