news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Латвии законодательно определены меры в отношении лиц, занимающихся разжиганием ненависти на национальной, этнической или расовой почве

(Рига, 26 июня, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к Уголовному кодексу, предусматривающие штрафы за разжигание ненависти на национальной, этнической или расовой почве и дискриминацию.

В этом случае определено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет или принудительными работами, или денежным штрафом до 60 минимальных зарплат.

До 10 лет лишения свободы может получить преступник, если его действия были связаны с насилием, мошенничеством или угрозами. Эта же мера наказания грозит лицам, использующим для разжигания розни автоматизированную систему обработки данных.

В случае разжигания розни на почве религиозных или атеистических взглядов наказание составит два года лишения свободы или принудительных работ, а также штраф до 40 минимальных окладов.

Если же действия по оскорблению религиозных чувств были связаны с насилием, мошенничеством или угрозами, и его совершила группа лиц, должностное лицо или ответственный работник какой-либо организации, наказание может достигать четырех лет лишения свободы. Такой же срок будет грозить тем, кто для оскорбления религиозных чувств будет использовать автоматизированную систему обработки данных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100