news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Латвии задержан охотник за эксклюзивными автомобилями

(Рига, 10 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Работниками латвийского Бюро по борьбе с оргпреступностью совместно с немецкими правоохранительными органами в Риге задержан автоугонщик, некто Гаварс.

По данным оперативной информации именно его группировка занималась хищением дорогих автомобилей в Германии. Двоих предполагаемых членов «латвийской бригады» задержали раньше, одного – в Латвии, другого – в Германии.

Воры похищали в основном «мерседесы», затем переправляли машины, главным образом, в Россию. Именно этой группировке приписывается похищение «Mercedes S600», принадлежащего главе компании «Даймлер-Бенц» Юргену Шремпу. Цена такой машины - с двухдюймовой броней, пуленепробиваемыми стеклами и самой совершенной защитой от угона – составляет примерно миллион долларов.

Технический арсенал угонщиков поражает воображение: глушилки сигнализации, приборы для считывания параметров, программы для перепрограммирования блоков управления и т. д. С помощью этой электроники машину угоняли за считанные минуты.

Если раньше из-за баснословной цены и заметности перепродать машину было нелегко, то сейчас ситуация изменилась: дорогие иномарки уводят на заказ, что намного выгоднее обычной работы угонщиков.

Интересно, что в Риге процент угона автомашин несколько снизился. В полиции считают, что это связано с тем, что профессиональные автоугонщики перенесли свою деятельность в Германию и в Россию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2