news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Латвии выясняли, какие зависимости есть у детей

(Рига, 31 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Закончилась проводимая в Латвии кампания «Esi brīvs!» («Свободен!»). Кампания, как сообщал ранее «Татаринформ», была направлена на борьбу с различными видами зависимостей подростков.

Согласно результатам опроса, проведенного во время кампании Esi brīvs!, 43 процента опрошенных родителей считают, что в жизни их детей нет ни одного фактора зависимости. При этом в числе самой большой зависимости и взрослые, и школьники на первое место поставили компьютер, сообщает Delfi.

Во время опроса среди самих школьников было установлено, что 40 процентов учеников 5-12 классов страдают от компьютерной зависимости. Кроме того, еще 99 процентов опрошенных школьников сознались, что хотя бы раз в жизни пробовали курить или пить алкоголь.

Родители считают, что чаще всего — 60 процентов — их дети действительно страдают от компьютерной зависимости, 36 процентов — от Интернета, 25 процентов — от сигарет. Среди прочих зависимостей родители также отметили мобильные телефоны, телевизор и алкоголь.

Самым действенным способом отучить ребенка от вредных привычек и различного рода зависимостей взрослые считают кампании, а также образовательные программы. Родители также считают, что на детей больше действуют слова, сказанные посторонним человеком (60 процентов), а также учителем (26 процентов).

С 2006 года социальная кампания Esi brīvs! вовлекла в свою деятельность 70 школ во всех районах Латвии. В дискуссиях на разные злободневные темы приняли участие 3000 школьников и 700 родителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100